2017-04-18

家焼肉のときの強い味方 肉乃北安江

先日購入した「やきまる」
大変気に入り、またおうちで焼肉をしたいと考え
せっかくなので精肉店でお肉を買いました。


肉乃北安江。
昔は「天狗中田北安江店」でした。
独立したのかしら。



お肉・お惣菜を売ってます。




で、「焼肉用に合う肉はどれですか?」と聞いて
おすすめしてもらったのがこれ。
能登牛の赤身。100g800円。
焼肉ぴったりな薄さに切ってもらえました。



さっと焼く程度でOK。
焼きすぎ禁止。

もう最高。
口に入れて、歯をたてただけで溶ける。
脂身も上品。

このレベルの肉が100g800円は激安です!!


で、「やきまる」はほんと焼き肉屋さんのプレート並みによく焼ける。
火の通り具合が絶妙。
ウインナーは皮がパリっとして、CMみたいな仕上がりに。



130円で買えるメンチカツもボリュームたっぷりで
肉のうまさが際立つ!カレー風味です。
これ2個で晩御飯のおかずになるんじゃ・・・


確か日曜定休ですが
すごくいいお肉屋さんです!

このブログを検索