2017-10-04

コスパの面でベスト アルプラザ金沢内「かね吉」のお肉



「やきまる」を買って以来、おうちで焼肉を
頻繁にしていますが、
アルプラザ金沢内にある「かね吉」が
「普段使い」の焼肉にベストではないかと思うように。

平和堂の本場である滋賀の会社なのか
近江牛を推してます。


何がいいって、価格と味のバランス。

もも肉という牛赤身が、めっちゃうまい。
100g480円くらいと、和牛にしてはお手頃です。

赤身のおいしさが味わえます。



霜降り好きな人には、
「牛三角バラ」という部位がおすすめでした。
ネットで調べたら、上カルビのことらしい。
超・霜降り。
1切れでかなり満足できます。
100g700円とお高めですが、
焼肉屋で食べたらかなり高いと思います、これ。
倍はするんじゃないか。上カルビだし。



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